sexta-feira, 8 de abril de 2011

APRENDA A COMER FRUTAS

(mandado por Mariangela MR)
  • A fruta é o mais perfeito alimento. Gasta uma quantidade mínima de energia para ser digerida e dá ao seu corpo o máximo de retorno.
  • O único alimento que faz o seu cérebro trabalhar é a glicose.
  • A fruta e principalmente frutose (que pode ser transformada com facilidade em glicose), é na maioria das vêzes 90- 95% de água.
  • Isso significa que ela está a limpar e a alimentar ao mesmo tempo.
  • O único problema com as frutas é que a maioria das pessoas não sabe como comê-las de forma a permitir que o corpo use efetivamente os seus nutrientes.
  • Devem comer-se as frutas SEMPRE COM O ESTOMAGO VAZIO.
  • PORQUE? A razão é que as frutas não são, em princípio, digerídas no estômago: São digeridas no intestino delgado. As Frutas passam rapidamente pelo estômago, dali indo para o intestino , aonde libertam os seus açúcares. Mas se houver carne. batatas os Amidos no estômago as frutas ficam presas e começam a fermentar.
  • Já comeu. alguma fruta de sobremesa, após uma lauta refeição, e passou o resto da noite arrotando aquele desconfortável sabor restante? É porque não a comeu da maneira adequada.
  • Deve comer-se fruta, sempre com o estômago vazio.
  • A melhor espécie de fruta é a fresca ou sumo feito na hora de beber.
  • Não deve beber sumo de lata ou de recipiente de vidro. Por que não? Porque a maioria das vezes o sumo foi aquecido no processo pelo qual o recipiente é vedado e a sua estrutura tornou-se ácida.
  • Quer fazer a mais valiosa compra que possa? Compre uma centrifugadora. Pode ingerir o sumo estraído na centrifugadora como se fosse a fruta, mas com o estomago vazio, e o sumo é digerido tão depressa que pode comer uma refeição quinze ou vinte minutos mais tarde.
  • O Dr. William Castillo, chefe da Clínica de Cardiologia Framington, de Massachusetts, declarou que fruta é o melhor alimento que podemos comer para nos proteger contra doenças do coração.
  • As frutas contêm biflavinóides, que evitam que o sangue se torne espesso e obstrua as artérias.
  • Também fortalecem os vasos capilares, e os vasos capilares fracos quase sempre provocam hemorragias internas e ataques cardíacos.
  • Os Chineses e os Japoneses bebem chá quente (de preferência chá verde, quente) durante as refeições. NUNCA água gelada ou bebidas geladas. Deviamos adotar esse hábito!
  • Liquidos gelados durante e após as refeições solidificam os componentes oliosos dos alimentos, retardando a digestão.
  • Reagem com os ácidos digestivos e serão absorvidos pelo intestino mais depressa do que os alimentos sólidos demarcando o intestino e endurecendo as gorduras, que permanecerão mais tempo no intestino.
  • Daí o valor de um chá morno ou quente depois das refeições.
  • Facilita a digestão e amolece as gorduras para serem expelidas mais rapidamente, o que também ajuda a emagrecer.

Um comentário:

Jaime A. disse...

Parabéns e bem-haja!
Aprendi muito.